高校生対抗レシピコンテスト 鉄板焼甲子園

レシピ募集は締め切りました!たくさんのご応募ありがとうございました!

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト。
第6回目を迎える今年も、家族のコミュニケーションを深めるべく共食の推進と、野菜不足の解消をテーマに静岡県産の食材を使用した鉄板焼のレシピを募集します。人と人の食を支える、思いをつなげる。楽しいアイデアレシピをお待ちしています!

スケジュール

募集期間 2019年4月1日(月)〜5月15日(水)AM12:00まで
1次選考 書類審査
2次選考 2019年5月26日(日)実技審査
富士吉原店フードスタジオ田町店フードスタジオ東海ガス(株)くりっぴープラザ、3会場に分かれて開催
最終選考 2019年7月24日(日)ツインメッセ静岡にて最終選考

審査基準

  1. 見た目:見た目で食べたい、楽しいメニューか
  2. 味:美味しさ
  3. 独創性:独創的なメニューであるか
  4. 野菜:1日350gの野菜摂取を意識したメニューであるか
  5. 地産:地産食材の活用方法
  6. コメント:アピールコメントの内容。想いがあるか

お申し込み

レシピのお申し込みは締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

お問合せ

高校生対抗レシピコンテスト実行委員会 事務局
住所:静岡市葵区日出町8-3 静鉄日出町ビル1F
(株式会社静鉄アド・パートナーズ 内)
TEL 054-252-3132(平日10:00~17:00)
FAX 054-254-1831(平日10:00~17:00)
mail recipe-contest@shizutetsu-store.sapit.jp

選考レポート

第6回高校生対抗レシピコンテスト鉄板焼甲子園2次選考速報レポート

これまでのお好み焼甲子園の様子

↑ PAGE TOP

  • しずてつストア20周年サイト