高校生対抗レシピコンテスト 鉄板焼甲子園

たくさんのご応募ありがとうございました!

昨年まで「お好み焼」をテーマに開催していた高校生対抗レシピコンテスト。
第5回目を迎える今年は、家族のコミュニケーションを深めるべく共食の推進と、野菜不足の解消をテーマに静岡県産の食材を使用した鉄板焼のレシピを募集しました。
今年は全部で23校102レシピの応募をいただきました。
そのうち30レシピが7月8日の2次選考にて選考を行い、最終に残った11校12チームが8月5日のツインメッセ静岡で実施する最終選考に挑みます。
※最終選考には、衛生管理の観点より関係者以外の観覧はお断りとさせていただきます。ご了承ください。

スケジュール

募集期間 2018年5月16日(水)〜6月13日(木)
1次選考 2018年6月15日(金)書類選考※6月18日(月)郵送にて結果発表
2次選考 2018年7月8日(日)調理選考
最終選考 2018年8月5日(日)ツインメッセ静岡にて最終選考

審査基準

  1. 見た目:見た目で食べたい、楽しいメニューか
  2. 味:美味しさ
  3. 独創性:独創的なメニューであるか
  4. 野菜:1日350gの野菜摂取を意識したメニューであるか
  5. 地産:地産食材の活用方法
  6. コメント:アピールコメントの内容。想いがあるか

お問合せ

高校生対抗レシピコンテスト実行委員会 事務局
住所:静岡市葵区日出町8-3 静鉄日出町ビル2F
(株式会社静鉄アド・パートナーズ 内)
TEL 054-252-3132(平日10:00~17:00)
FAX 054-254-1831(平日10:00~17:00)
mail recipe-contest@shizutetsu-store.sapit.jp

選考レポート

第5回高校生対抗レシピコンテスト鉄板焼甲子園2次選考速報レポート

これまでのお好み焼甲子園の様子

↑ PAGE TOP