プロジェクトレポートREPORT

高校生対抗レシピコンテスト 鉄板焼甲子園 2021年度

食育推進

2021.03.22

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト

第7回目を迎える今年も、家族のコミュニケーションを深めるべく共食の推進と、野菜不足の解消をテーマに静岡県産の食材を使用した鉄板焼のレシピを募集します。人と人の食を支える、思いをつなげる。楽しいアイデアレシピをお待ちしています!

 

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト

募集期間 2021年4月1日(木)〜5月30日(日)必着
1次審査 書類審査
2次審査 2021年6月19日(土)・20日(日) オンライン開催にて実施予定
最終審査 2021年7月25日(日) 実技審査ツインメッセ静岡

 

テーマ「静岡県産の食材、静岡県内で生産されている商品を使用した鉄板焼レシピ」

 

ご注意:
・調理過程において、こちらが用意する鉄板(ホットプレート)の使用を必須とします。フライパン、玉子焼き用フライパン、鍋などのみの調理とならないようお願いいたします。
・デザート・ドリンクの応募は不可とさせて頂きます。

 

審査基準

見た目 見た目で食べたい、楽しいメニューか
美味しさ
独創性 独創的なメニューであるか
野菜 1日350gの野菜摂取を意識したメニューであるか
地産 地産食材の活用方法
コメント アピールコメントの内容。想いがあるか

 

お申し込み

レシピは以下より「2021年鉄板焼甲子園参加募集のご案内」「2021年鉄板焼甲子園 映像等使用に関する同意書」「2021年鉄板焼甲子園レシピ記入シート」計14枚をダウンロード後ご記入頂き、実行委員会事務局宛にFAXか郵送もしくはメールにてご応募ください。

 


応募用紙のダウンロードはこちらから


メールでのご応募はこちらから

 

応募資格
静岡県内高校の高校生1チーム2〜4名

 

応募レシピ
1チームにつき5レシピまで

 

お問合せ
高校生対抗レシピコンテスト実行委員会 事務局
住所:静岡市葵区日出町8-3 静鉄日出町ビル1F
(株式会社静鉄アド・パートナーズ 内 米津・竹内)
TEL 054-252-3132(平日10:00~17:00)
FAX 054-254-1831(平日10:00~17:00)
mail recipe-contest@shizutetsu-store.sapit.jp

 

これまでのお好み焼甲子園の様子

 

 

 

 

 

一覧に戻る