【第6回高校生対抗レシピコンテスト速報】鉄板焼甲子園2次選考結果報告

2019年06月07日

先日実施された鉄板焼甲子園2次選考の結果報告です。2次選考には静岡県内の高校25校から193チーム213レシピの応募があり、その中で書類選考を通過した36レシピが2次選考へ進出しました。
選ばれた36レシピの中から最終選考への出場が決定したチームは以下の通り。

第6回高校生対抗レシピコンテスト「鉄板焼甲子園」2次選考結果発表

高校 チーム レシピ
静岡農業高校 POTETO しぞ~かおやき
静岡農業高校 じょんじょんTV さっぱり!骨を強くするお好み焼き
サレジオ高校 プラネタリウム とろフワッイタリアンお好み
サレジオ高校 NMK64 静岡を愛するナイスな駿河湾ライスバーガー
常葉高校 ペンギンズ スティックお好み焼き
静岡女子高校 とうもろこし しゃきしゃき美肌おこのみ焼き
伊豆中央高校 チーム伊豆中央 もちもち高菜レンコン
日大三島高校 Land Mind Girls しーずまき
清水桜が丘高校 サクラダエビリア なすのみやき
藤枝北高校 食品サイエンス部 ジビエ甘酒ベーグルサンド
掛川東高校 ちゃおず掛東 さわやか餃子
湖西高校 チームペア 青のりととうふのパンバーグかりかりじゃこのせ

以上10校12チームが最終選考へ駒を進めました。



次回の最終選考は7月24日(水)にツインメッセ静岡にて開催予定です。今年はどのチームが優勝するのか、引き続きご期待ください♪

※本ページに掲載された写真は、事前の掲載許可を得たものです。

↑ PAGE TOP