ハンバーグと相性抜群!
玉ねぎの爽やかさが肉の旨味を引き立てます。肉料理のほか、焼き野菜やサラダにも。
のど越し良く風味豊か
手延べ素麺の名産地、島原地方で古来より育まれた優れた技術によって作られました。
国産大豆100%使用!
圧搾一番しぼりの菜種油を使用し丁寧に作りました。クセがなく味しみのよい厚揚げです。
納豆に最適な北海道産鈴丸大豆を手間暇かけた製法で、大豆の旨味を十分に引き出しました。三州三河みりん使用のたれ付きです。
広島県神石産こんにゃく芋在来種和玉100%使用。安倍川水系の伏流水使用。伝統製法である缶蒸し、ばた練りで作った、味染みがよく、歯切れの良いこんにゃくです。
広島県神石産こんにゃく芋在来種和玉100%使用。安倍川水系の伏流水使用。伝統製法である缶蒸し、ばた練りで作った、味染みがよく、歯切れの良いこんにゃくです。
信州産の自家挽きそば粉を100%使用し、香りと風味を大切に仕上げました。ざるでもかけでも季節を問わず使えるつゆ付きです。
北海道産大豆(とよまさり)とミネラル豊富な富士山の伏流水を使用しました。大豆本来の柔らかな甘みと濃厚なコクを楽しめます。
北海道産大豆(とよまさり)とミネラル豊富な富士山の伏流水を使用しました。大豆本来の柔らかな甘みと濃厚なコクを楽しめます。
朝霧高原のゆとりある環境で大切に飼育しました。焼津製造の鰹節を配合したこだわりの餌を手エサ給餌しています。こんもりとした、濃いオレンジ色の卵黄、コクのある味わいです。
甘味が強く、漬物に最適な長野県望月高原産の白菜のみを使用したキムチです。食品添加物は一切使用していません。 幅広い層まで楽しめるよう辛さ控えめの優しい味が特徴です。
飛魚を配合した食べ応えあるちくわ
飛魚を20%配合した、肉厚でしなやかなちくわ。煮込むと飛魚の旨みがスープに染みます。
静岡のソウルフード長年愛される味
駿河湾産のハダカいわし・焼津産の鯖・無リンすり身を使用した焼津特産の黒はんべんです。
にしん本来の味が堪能できる!
脂がのって柔らかい北海道産にしんを使用。砂糖・醤油?本みりんのみで味付けしました。
ほたて本来の味が堪能できる!
北海道噴火湾産のベビーほたてを使用。砂糖・醤油?本みりんのみで味付けしました。
昆布本来の味が堪能できる!
日高昆布の根っこの部分のみを使用。砂糖・醤油・みりんのみで味付けしました。
素材本来の味が堪能できる
粒が大きくホクホクとした北海道産たまふくら豆、函館名産のがごめ昆布を使いました。
弾力があり歯切れの良いこんにゃく
全国でも希少な和玉(在来種)100%使用。一昼夜低温熟成し、缶蒸しバタ練り製法で仕上げました。
味しみが良く粘りのあるこんにゃく
全国でも希少な和玉(在来種)100%使用。一昼夜低温熟成し、缶蒸しバタ練り製法で仕上げました。
富士山の伏流水で仕上げ
北海道大豆「とよまさり」100%使用した上品な甘さとコクをお楽しみください。
果肉たっぷりでフルーツ感抜群
台湾産パイナップルを使用。甘みと酸味のバランスが良いゼリーです。
パラパラして使いやすく焼くとよく伸びる
ゴーダとモッツアレラをミックス。ピザやグラタンにおすすめです。
料理に簡単にトッピングできる
鮮やかなレッドチェダーとコク深いゴーダをミックス。使いやすい細切タイプです。
軽めの塩味でクリーミィーな味わい
和風、洋風なんにでも合うニュー トラルで万能なチーズです。
本場フランスの食べやすいチーズ
フランスを代表する白カビチーズまろやかな塩味でクリーミィーな味わいです。
世界三大ブルーチーズの1つ
イタリアを代表するブルーチーズクリーミィーで食べやすいチーズです。
イタリアを代表するハードチーズ
24カ月熟成したハー ドチーズ。そのままでも、削って料理にも使える万能チーズです。
甘過ぎないデザートチーズ
クリームチーズベースにラムレーズンを加えた、リピーターも多いデザートチーズです。
厳選された北海道産大豆を100%使用しました。芯まで香ばしく焙煎し、香り高くなめらかな食感です。
国産米コシヒカリ・秋田県産白目大豆・瀬戸内海産塩を使用しました。100gあたり食塩相当量8.6g(通常11g~12g程度)の減塩みそです。減塩ながら芳醇な香りとコクを楽しめるお味噌です。
香ばしく煎り上げた風味豊かな有機栽培のごまです。
香ばしく煎り上げた風味豊かな有機栽培のごまです。
函館の近海で育つ希少原料を使い、とろりとした粘りと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。様々な料理に使え、旨みを引き出します。
函館の栄養豊富な海が育てた真昆布の根昆布です。特に南茅部の根昆布を厳選し、だし昆布に最適です。
厳選された焼津産の上質なかつお節です。ふんわりソフトに削り、使いやすく個包装なので開ける度に削りたての豊かな風味が香ります。
離乳食にも使える、化学調味料不使用のやさしい本格だしです。焼津産かつお節・国内産まぐろ節・国内産真昆布の3種の高品質天然だしをブレンドし、すっきりとした味わいを実現しました。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度・豆の配合を明確表示で選びやすくしました。絶妙な配合で整えたオリジナルブレンドです。外気に触れることがなく、鮮度を保持できます。
味・焙煎度を明確表示で選びやすくしました。「豊かで深いコク」は香り豊かにコク深く仕上げ、「さわやかな味」は爽やかでマイルドな味わいです。
味・焙煎度を明確表示で選びやすくしました。「豊かで深いコク」は香り豊かにコク深く仕上げ、「さわやかな味」は爽やかでマイルドな味わいです。
北海道小豆と甜菜糖、駿河湾深層水の塩のみで作ったつぶあんです。シンプルだからこそ際だつ美味しさです。硬めにできているので使いやすくなっています。
北海道小豆と甜菜糖、駿河湾深層水の塩のみで作ったこしあんです。シンプルだからこそ際だつ美味しさです。硬めにできているので使いやすくなっています。
室戸沖海洋深層水100%の国産塩
しっとりしたにがりを含んだあら塩で、食材になじみやすく美味しさを引き出します。
種子島で採れたさとうきびから
化学的処理を行わず製造しました。料理にコクが出て、風味、食味がより向上します。
味わい深い天然醸造のみそ
国産大豆、国産こしひかりを八ヶ岳醸造蔵でじっくり熟成。まろやかで深い味わいです。
栄養豊富な海の恵み
函館の海が育てた、厚みと幅の揃った天然の真昆布です。コクと旨味豊かな出汁が特長です。
大自然が育てた昆布を厳選
利尻島・礼文島の、厚みと幅の揃った利尻昆布を厳選。香りが良く、澄んだ出汁が特長です。
国産のまぐろ節と日高昆布を炊き上げ
丸大豆醤油と三温糖で炊き上げました。お子様にも食べやすい、やや甘めな味付けです。
国産のひじきとかつお節を炊き上げ
丸大豆醤油と三温糖で炊き上げました。混ぜ込み具材として様々な料理にご利用頂けます。
国内製造のまぐろ節を使用
しっとりタイプのふりかけにしました。ごまの風味がアクセントとなり食が進みます。
独自の技術で美味しさを追求
天然醸造の再仕込み醤油を塩分8.9%まで抑えながら、変わらぬ旨味を追求しました。
選びぬいた素材のみを使用
国産丸大豆醤油、米酢、米醗酵調味料、粗製糖、鰹節を原料に作りました。
静岡県産のイチゴを使用
静岡産の生食用苺を使用し、果実の味を生かした低糖度ジャムです。
静岡県産のブルーベリーを使用
甘酸っぱいブルーベリーの果実をつぶさずにゴロッと低糖度のジャムにしました。
東伊豆特産のオレンジを使用
風味を生かした低糖度のジャムです。レモン果汁でフレッシュな味に仕上げました。
山形県産の黄桃を使用
山形県産のやわらかくフルーティな黄金桃で、低糖度に仕上げました。パンはもちろん、ヨーグルト、パイにも。
青森県産のふじりんごを使用
低糖度に仕上げました。ふじりんごのダイスカットを使用し、サクサク感を残しています。
お菓子作りにもおすすめ
チョコレートとバナナのバランスが良いジャムです。トーストやクラッカーに添えても。
熊本県産の不知火を使用
糖度36度。香りと甘みと酸味のバランスが良いジャムです。トーストやヨーグルトに。
台湾産パイナップル60%使用
糖度35度。甘みと酸味のバランスが良いジャムです。トーストやヨーグルトに。
野菜とバターをバランス良く配合
23種類のスパイスをベースに国産玉ねぎの甘み、トマトの酸味、バターのコクをバランス良く配合しました。
豚肉は「国産いもぶた」を使用
27種類のスパイスをベースにじっくりソテーした国産玉ねぎ、リンゴなどを加えました。
風味豊かな北海道産玄そば使用
石臼で製粉したそば粉を使用し、冷風低温乾燥で風味を大切に仕上げました。
三陸水揚げの小いかをわたごと
身の柔らかい小いかを宮城県三陸地方の老舗醸造所の醤油を使用し、コク深い味わいに仕上げました。
北海道産小豆を使用し、合成着色料、乳化剤は不使用です。食べごたえのある大きめサイズで満足感がたっぷり得られます。
国内産さつま芋を使用。かわらない素朴な味わいの静岡遠州銘菓です。揚げ油は独自配合のスーパーキャノーラ油を使用しています。
全粒穀物のため、食物繊維やミネラルが豊富。
とくに食物繊維は玄米の約3倍とたっぷり。
健康のサポートに
濃厚な甘みが味わえる
国内産うるち米100%使用。三年かけて醸した濃厚な再仕込み醤油で味付けしました。
国内産うるち米100%使用
濃厚な甘味が特徴の再仕込み醤油で味付けしました。
風味豊かな胡麻の味わい
国内産うるち米を使用し、胡麻を加えた香ばしいお煎餅です。
香ばしい醤油の味わい
国内産うるち米を使用し、網目状の焼き色がついた香ばしいお煎餅です。
大切にした素材の味わい
国産米100%使用。化学調味料不使用でさっぱりとした塩味に仕上げました。
あおさ粉が入ったお煎餅
国内産うるち米とあおさ粉を使用し、伯方の塩で味付けしたひとくちサイズのお煎餅です。
海老が入った一口サイズ
国内産うるち米を使用し、伯方の塩で味付けした海老入りのお煎餅です。
2種類の胡麻が楽しめる
国産米100%使用。2種類の胡麻を入れ、本醸造醤油でつくったタレで味付けしました。
醤油だけで味付けした無添加の醤油揚げ餅
国産もち米使用の生地を米油100%の揚げ油で手揚げしました。
焼塩だけで味付けした無添加の塩揚げ餅
国産もち米使用の生地を米油100%の揚げ油で手揚げしました。
風味豊かな青のり入り
国産米100%使用。青のりを練りこんだ生地を米油で揚げ、焼塩で味付けしました。
米に良くあう米油100%使用
本醸造醤油で味付けし、保存料、アミノ酸等は一切使用していません。
カラッとサクサク食感
国内産米100%使用。蜂蜜入りの甘辛だれで仕上げました。
自慢の甘辛だれで仕上げ
国内産米100%使用。たっぷりの胡麻入り生地をカラッとサクサクに揚げました。
煎餅の風味と醤油だれの相性抜群
生地をふわっと揚げて、コクのある醤油をさっとかけました。
昔ながらの素朴な味わい
国内産米100%使用。生醤油を使い、二度揚げしました。