【フードスタジオ】講座のご案内 きのこ料理セミナー
2024年09月20日
講座のご案内
JA全農長野
樹が薫るぶなしめじ×山本麗子先生
きのこ料理セミナー
料理研究家の山本麗子先生による樹が薫るぶなしめじを使用した、セミナーとなります。
ご予約は、フードスタジオ予約サイトにてお願いいたします。
【先生紹介】
山本麗子先生
宮城県生まれ。4歳から東京で暮らす。台湾で暮らしていた両親の影響で
中国料理に目覚める。20代の頃、フランス料理や菓子を食べ歩き、
ケーキ・デザートの道こ志す。1994年、長野県に移住し、料理・お菓子教室を主宰。
NHK「きょうの料理」「あさいち」に出演、著書多数。
内容
・樹が薫るぶなしめじと鶏肉の混ぜご飯
・樹が薫るぶなしめじと豚肉の鍋
・樹が薫るぶなしめじと豚肉の炒めもの
※講師デモのみ、試食有り(調理実習は有りません)。
セミナーのみとなります。
開催概要
開催場所:しずてつストア 田町店
開催日:10月16日(水)
時間:1回目 10:00〜12:00、2回目 13:00〜15:30
定員:各回15人
対象:一般(ルルカカード会員)
講師:山本麗子先生(料理研究家)
受講料:1人1,500円(税抜)1,650円(税込)
持ち物:筆記用具、マスク、ハンドタオル、ルルカカード
使用商品
樹が薫るぶなしめじ
3年間熟成させたおが粉を使用し、味と歯ごたえある食感を追求した「樹が薫るぶなしめじ」。山本麗子先生考案のレシピで、これからの季節にぴったりなきのこ料理をご提供します。
ご予約は、フードスタジオ予約サイトにてお願いいたします。
ご予約はこちら!