【藤枝出張フードスタジオ】ラム肉講座を行いました!

2019年06月04日

5月30日(木)藤枝の東海ガスショールームくりっぴープラザで「食卓革命はラム肉から~第4のお肉ニュージーランド産ラム肉の食べ比べ~講座」を開催しました。講師はラム肉やビーフを専門に扱うアンズコフーズのスタッフの皆様。

まず、ラム肉とはどのような肉なのか、栄養価や調理方法なども含め講義をしました。
そしてラム肉の焼き方のデモンストレーション。

焼く音が変わってきたらひっくり返す、フライパンから出して冷ますことで切った時に肉汁が出ないなど専門家ならではの焼き方のコツを教わりました。

ラム肉の臭みがなくかつヘルシーと好評でした。
8/9(金)も夏のラム肉メニューの教室を行います。興味のある方、ぜひお越しください。

また、6月も藤枝で料理教室を開催します。詳しくはこちらをご覧ください。

※申込みを受付しているものは7月の料理教室です。申込みなど詳しくはこちらをご覧ください。

※写真撮影はあらかじめ許可をとってから行っております。

↑ PAGE TOP