4/11 第19回「弁当社員」を開催いたしました!

2019年04月15日

4月11日(木)に各店店長・本部員を対象に「弁当社員」を開催しました。
「弁当社員」はお弁当を作ることを習慣にし、日常の自分の食事について考えるために
行なっています。

今回のテーマは「ビタミンB1を含む食材の入ったお弁当」です。
新生活がはじまり、新しい環境で体が疲れていると思います。
疲労回復を助けるとされるビタミンB1をテーマにし、栄養のことを知ってもらう機会にしました。
今回作って頂きましたお弁当をビタミンB1が多く含む食材と一緒に紹介をします。

タイトル「お花見に行けなかったので気分だけ花見」

主食の白米を十六穀米にしビタミンB1をプラス。煮物やサラダに入っている大豆もビタミンB1を含みます。ウインナーを花形に切って春らしいお弁当になっています。

タイトル「旬野菜の彩り弁当」

豚肉には他の肉よりも多くビタミンB1が含まれます。
新物野菜(にんじん、枝豆、アスパラ)がバランスよく入っていて、味付けも薄味にし健康配慮もされたお弁当になっています。

タイトル「春のヘルシー弁当」

枝豆もビタミンB1が含まれます。
十六穀米や大豆で地味になりがちなものを、鮭やトマトなどで彩りよくし、盛り付けもきれいなお弁当になってます。

みなさんも今回紹介したお弁当を参考に
月に一度は手作りお弁当、作ってみませんか?

↑ PAGE TOP