プロジェクトレポートREPORT

【募集終了】2023年度 高校生対抗レシピコンテスト 鉄板焼甲子園

食育推進

2023.04.03

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト

毎年、家族のコミュニケーションを深めるべく共食の推進と、野菜不足の解消、

そして今年の新たなテーマとしては「世界の食文化を学ぶ~鉄板焼レシピ~」とし、

日本国内だけではなく、世界に目を向けて、様々な国の食文化や食材を日本で広め、

味わうための「鉄板焼」のレシピを募集します。

 

第9回目となる今年は、昨年に引き続き募集規模を全国に広げ
「世界の食文化を学ぶ~鉄板焼レシピ~」を募集します。
世界各国の食文化や食材について調べ、応募地域の地産食材を使用したレシピを考えてください。

人と人の食を支える、思いをつなげる。楽しいアイデアレシピをお待ちしています!!

 

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト

募集期間 2023年4月3日(月)〜5月31日(水)必着
1次審査 2023年5月31日(水) 書類審査
2次審査 2023年7月9日(日) ZOOMによるオンラインプレゼン+実食審査
最終審査 2023年9月24日(日) 実技審査 ツインメッセ静岡

 

テーマ「世界の食文化を学ぶ~鉄板焼レシピ~」

 

応募概要

応募テーマ 「世界の食文化を学ぶ~鉄板焼レシピ~」
応募資格 現在在学中の高校生
応募条件 ①本レシピコンテスト以外のレシピコンテストまたは販売を行っていないレシピ
②オリジナルの鉄板焼レシピ
③デザート、飲料での応募は不可
④1人前にかかる費用が500円以内(※一般的な食材販売価格にて計算)
⑤1チーム2~4名での参加
⑥1チームでのレシピ応募は5レシピ
(※チーム数の制限はなし。ただし別チームと同じメンバーがはいらないこと。)

 

お申し込み方法
応募レシピのお申し込みは下記に記載の住所に郵送、またはメールアドレスにお送りください。

応募書類がお手元に無い学校様は、下記のお問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。

※本年度の募集は締め切りました。来年度の応募をお待ちしております。

 

お問合せ
高校生対抗レシピコンテスト実行委員会 事務局
住所:静岡市葵区日出町8-3 静鉄日出町ビル1F
(株式会社静鉄アド・パートナーズ 内 鈴木・増子)
TEL 054-252-3132(平日10:00~17:00)
mail recipe-contest@shizutetsu-store.sapit.jp

これまでのお好み焼甲子園の様子

一覧に戻る