【新商品】しずおか牛めし(選味鮮価)さらに美味しくリニューアル!

2021年04月01日

「静岡県産黒毛和牛雌牛」を贅沢に使用した牛めしです。醤油、味醂にかつお出汁、いわし出汁を効かせた秘伝のタレで、じっくり炊き上げました。

■3つのこだわり

●静岡県産黒毛和牛の雌牛を使用

柔らかくて美味しい、静岡県産の黒毛和牛を丸ごと使用しています(ヒレ肉以外)。中でも、雄牛に比べて柔らかく体にも良いとされる、出産経験のない雌牛を厳選しました。また、仕入れから加工まで全工程の監修を行い、肉の厚みや最適な肉質を保つための加工などにこだわりました。黒毛和牛の美味しさを最高の状態でお届けいたします。

●焼津産かつおだし、いわしエキスで炊き込み、より風味豊かに

味付けには焼津産かつおだしといわしエキスを使用し、優しい味わいが特徴です。「煮込み」から「炊き込み」に調理方法を変えたことで、より黒毛和牛の美味しさや旨味を引き立たせ、風味も豊かになりました。

●お米は、冷めても美味しい「つや姫」を使用

山形で10年間の開発を重ねて生まれた「つや姫」は、甘み、旨味、ツヤなどに優れたバランスの良いお米です。あったかいご飯はもちろん、冷めても美味しいと評判で、お弁当にもぴったりです。

雄牛より美味しく、体にも良い雌牛を使用

雄牛は筋肉質でやや硬い肉質なのに対し、雌牛はとても柔らかくて美味しいです。また、出産経験のない雌牛は雄牛に比べて「不飽和脂肪酸」が多く含まれています。不飽和脂肪酸は、魚やオリーブオイルなどの植物油に多く含まれる脂質で、体内で合成できない物質(必須アミノ酸)を多く含み、食物として摂取しなければなりません。血液をサラサラにし動脈硬化を防いだり、血液中のコレステロールを下げてくれる働きがあり、適度に摂取することで体に良いとされています。

↑ PAGE TOP