【富士吉原フードスタジオ】新規教室開催しました!

2019年06月10日

6月3日(月)、富士吉原店フードスタジオで「やっぱり覚えたい基本のおうちごはん」教室を行いました。
講師は以前からアシスタントとして教室に携わってくださっている高野麻衣先生。
今回は男性2名を含む7名の生徒さんと、麻婆なす豆腐など4品の中華料理を作りました。

生徒さん一人一人に材料の切り方のコツや火の入れ方など実践しながら説明します。
麻婆なす豆腐のひき肉は、肉汁を閉じ込める為にハンバーグ状にし、周りに焦げ目がつくまで焼いてからほぐします。作りながら様々なコツを学びました。

杏仁豆腐は杏仁霜(あんにんそう)という原料の粉末から作ったりと、本格的な中華料理を基本を学びながら完成させました。

7月はトマトと豚肉の炊き込みご飯・野菜たっぷり豆腐の冷や汁・タラの甘酢あんかけ・アボカドのココナッツスープを作ります。
料理をするのが好きな方・食べることが好きな方、一緒に楽しく作りませんか?
田町店フードスタジオでも開催します。
是非お待ちしております。

くわしくはこちらから。

↑ PAGE TOP