【藤枝出張フードスタジオ】粉物メニュー教室を開催しました!

2019年05月02日

4月23日(火)に東海ガスショールームくりっぴープラザで、「誰でも簡単でおいしい粉物メニュー教室」を開催いたしました。講師はオタフクソース株式会社で、お好み焼き士の資格を持つ福永様。

はじめにデモンストレーション。お好み焼きをふっくら焼くためには、粉を右に10回、左に10回混ぜること、野菜・粉・卵を混ぜるときはすくいあげ、空気を含ませるように混ぜるのがポイント。

焼き方・作り方のコツを教わった後、自分達で調理をします。今回は関西風お好み焼き(プチオコ)とねぎ焼き、四角いタコ焼きのカクオコを作りました。
自分好みのトッピングを加えたり、いろんな種類のソースをつけて食べ比べしたり、様々なバリエーションで楽しみました。


お客様からは「楽しく勉強できました。」「家でも作りたいです。」などの声を頂きました。

5月もメーカー様をお呼びして、教室を開催します。
6月の教室のお申し込みを受付中。ぜひお気軽にご参加ください。

★田町店・富士吉原店フードスタジオ詳細はこちら
★藤枝出張フードスタジオの詳細はこちら

↑ PAGE TOP