プロジェクトレポートREPORT

高校生対抗レシピコンテスト 鉄板焼甲子園 2022年度

食育推進

2022.04.07

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト

毎年、家族のコミュニケーションを深めるべく共食の推進と、野菜不足の解消をテーマに静岡県産の食材を使用した鉄板焼のレシピを募集しています。
第8回目となる今年は、募集規模を全国に広げ
「地元食材、地元で生産されている商品を使用した鉄板焼レシピ」を募集します。
人と人の食を支える、思いをつなげる。
楽しいアイデアレシピをお待ちしています!

毎年恒例の高校生対抗レシピコンテスト

募集期間 2022年4月15日(金)〜6月15日(水)必着
1次審査 2022年6月15日(水) 書類審査
2次審査 2022年7月10日(日) ZOOMによるオンラインプレゼン+実食審査
最終審査 2022年9月23日(金・祝) 実技審査 ツインメッセ静岡

テーマ「地元食材、地元で生産されている商品を使用した鉄板焼レシピ」

応募概要

応募テーマ 「地元食材、地元で生産されている商品を使用した鉄板焼レシピ」
応募資格 現在在学中の高校生
応募条件 ①本レシピコンテスト以外のレシピコンテストまたは販売を行っていないレシピ
②オリジナルの鉄板焼レシピ
③デザート、飲料での応募は不可
④1人前にかかる費用が500円以内(※一般的な販売価格にて計算)
⑤1チーム2~4名での参加
⑥1チームでのレシピ応募は5レシピ
(※チーム数の制限はなし。ただし別チームと同じメンバーがはいらないこと。)

お申し込み

申し込みは以下より「2022年鉄板焼甲子園レシピ記入シート」「2022年鉄板焼甲子園 映像等使用に関する同意書」をダウンロードしてご記入頂き、実行委員会事務局宛に郵送もしくはメールにてご応募ください。


応募用紙のダウンロードはこちらから


メールでのご応募はこちらから

お問合せ
高校生対抗レシピコンテスト実行委員会 事務局
住所:静岡市葵区日出町8-3 静鉄日出町ビル1F
(株式会社静鉄アド・パートナーズ 内 山田・鈴木)
TEL 054-252-3132(平日10:00~17:00)
mail recipe-contest@shizutetsu-store.sapit.jp
これまでのお好み焼甲子園の様子

一覧に戻る