プロジェクトレポートREPORT

「第7回高校生対抗レシピコンテスト鉄板焼甲子園」優勝レシピが商品化されます 2021年8月20日

食育推進

  • SDGs
  • サステナブル
  • 地域貢献
  • 食育推進
  • 共食
  • フードロス
  • 家庭の日
  • 高校生対抗レシピコンテスト
  • 鉄板焼甲子園

2021.08.20

「第7回高校生対抗レシピコンテスト 鉄板焼甲子園」静岡県立駿河総合高等学校のレシピが商品化!

↑ 優勝後の取材の様子

↑ 表彰式の様子

優勝作品である「静岡のレモンチキンライスバーガー」が、いよいよ発売!

7回目の高校生対抗レシピコンテスト鉄板焼甲子園。
全24校170レシピの応募の頂点に輝いたのは静岡県立駿河総合高等学校「seasonings」の皆さんでした。

 

優勝チームである「seasonings」の皆さんとは
大会終了後にしずてつストアのデリカ部門と商品化についての打合せを行い
いよいよ今週末の21日(土)・22日(日)と9月4日(土)・5日(日)の4日間に
しずてつストア各店(音羽町店を除く)にて販売されます。

打合せの様子

↑ ストアのデリカ課バイヤーとの商品開発打合せ

↑ 断面の見え方までこだわって調整

販売告知 収録の様子

また、商品化されたレシピの販売告知の為
各種テレビ収録にも参加し、レシピのこだわりポイントなどをアピールしてもらいました。

 

9/4(金)10:30~放送 静岡第一テレビ D-style「鳥越佳那のSキッチン」
事前収録の様子↓

 

商品化されたレシピの売り上げの一部を24時間テレビへ募金するため
22日(日)には、24時間テレビ新静岡セノバ前募金会場より
優勝チームのメンバーが生出演で募金に伺います。

 

 

参加校の皆様、ご関係者様、たくさんの方にご協力いただき、無事に最終選考会を終えることができました。
静岡のレモンチキンライスバーガー
皆さまぜひ、この機会にご賞味ください。
※しずてつストア各店(音羽町店を除く)にて販売します
共催 共催:高校生対抗レシピコンテスト実行委員会(株式会社静鉄ストア・エスエスケイフーズ株式会社・オタフクソース株式会社・カゴメ株式会社・キユーピー株式会社・キリンビール株式会社・キリンビバレッジ株式会社・株式会社日本アクセス・三菱食品株式会社)
協力 しずおか健康いきいきフォーラム21
後援 静岡県教育委員会・しずおか地産地消推進協議会
第7回高校生対抗レシピコンテスト鉄板焼甲子園2次選考会レポート

一覧に戻る