【PICK UP】国産真アジフライ(S-ブランド)サクサク食感をアップしてリニューアル!

2021年07月01日

国産真アジフライ(S-ブランド)

その時期で一番美味しく、脂のりが良い国産真アジを使用。サクサク食感が続くアジフライです。

■3つのこだわり

01.新鮮で脂のりの良い国産真アジを使用

使用しているアジは国産真アジに限定しています。真アジは日本各地の沿岸で一年中獲れますが、しずてつストアでは、その時期で一番漁獲が良い(品質が良い)港から仕入れています。そのため、冷凍保存せずに新鮮なまま加工することができ、より美味しいアジフライをお届けすることができます。

02.パン粉の厚みにこだわり、最高のサクサク食感を実現

今回のリニューアルで、パン粉のメッシュ(目の粗さ)を1.2㎜から1.4㎜に変更。0.2㎜大きくしたことで、全体的に衣の厚みが増し、よりサクサクとした食感を実現しました。時間が経ってもサクサク感が続くので、お弁当などにもおすすめです。

03.添加物不使用

S-ブランドの基準に則り、合成着色料、保存料、発色剤は一切使用しておりません。

■担当バイヤーおすすめの食べ方

フライはソースが定番だと思いますが、アジは白身魚のように淡泊であっさりした味なので、タルタルソースもよく合います。また、塩で食べるのもおすすめです。魚自体の味が際立ちます。ぜひ、ソース以外の食べ方もお試しください。

■安くて美味しいアジは、栄養も豊富!

アジに含まれている特徴的な栄養素は、タンパク質、DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)です。
タンパク質は、筋肉や臓器、肌、爪、髪などのほか、酵素、ホルモン、免疫抗体などの原料にもなり、いわば人体のベースをつくる大事な栄養素です。
DHAは、かつて「頭が良くなる」と注目されたことがあります。これはDHAに脳細胞を活性化する作用があるからで、最近では認知症予防にも効果的といわれることも。また、DHA、EPAともにコレステロールを下げたり、血液をサラサラにする作用があり、中高年には嬉しい栄養素です。これらは体内で合成されず、食物から摂取しなければなりません。アジフライを食べて、脳も体も活性化させましょう!

↑ PAGE TOP