【PICK UP】静岡県産鶏もも塩糀から揚げ(S-ブランド)外はサクっと、中はジューシーな絶品唐揚げ!

2021年08月02日

静岡県産鶏もも肉を使用し、塩糀でさらにお肉を柔らかくしました。二度揚手法により旨みを逃さず、竜田衣のサクサク食感を実現した、こだわりの地産の唐揚げです。

■3つのこだわり

01.静岡県産の鶏もも肉を使用

今回、静岡県産の鶏もも肉にリニューアルしました。シナモン、ジンジャー、ガーリック、オレガノを配合したオリジナルの飼料で育てられた鶏肉で、クセがなくあっさりとした口当たりと、あと引く旨みが特徴です。

02.ひと手間かけて、外はサクっと、中はジューシー!

衣のサクサク食感を実現するため二度揚手法を採用。二度揚手法では、一度目に揚げた後に余熱を使って肉の内側まで火を通すので、油にくぐらせている時間が短くなり、お肉がかたくならず、柔らかさをキープできます。二度目は仕上げとして少し焦げ目がつく程度に揚げることで衣がサクサクに。ひと手間加えることで、外はサクっと、中はジューシーな唐揚げになります。

03.あっさりめの味に一口サイズの食べやすさ

米糀に酒粕、魚醤を加えた上品で風味豊かな味に仕上げました。一口サイズでお子さまでも食べやすい大きさです。

■担当バイヤーおすすめの食べ方

冷めたままでも美味しいのですが、アツアツで食べたいという方には、トースターで温めることをお勧めします。レンジで温めるよりカリっとします。

■食材の良さを引き出す塩糀

塩糀は、糀の出す消化酵素により食材に含まれるタンパク質を分解し、アミノ酸に変える働きがあります。これにより食材の旨みが増したり、肉や魚の柔らかさを引き出します。塩糀にお肉を漬けることで揚げたときに焦げやすくなるので、当商品では衣の粉を二重にまぶして焦げ付きを防ぐ工夫をしています。

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