【富士吉原店FS】「お菓子好きさんのための基礎講座」開催しました

2019年07月08日

7月2日(火)に富士吉原店フードスタジオで「お菓子好きさんのための基礎講座」開催しました。「お菓子作りの楽しさをもっと知ってほしい」という先生の想いからうまれたこの教室。

斉藤先生特製の寒天で固めるプリン・基本のカスタードクリーム・キャラメルソースに加え、
お菓子作りをはじめるときの道具の選び方やグラニュー糖と上白糖の違いなど
ビギナーのみなさんにとって大切な情報をわかりやすく教えていただきました。

キャラメルソースは、先生のデモの後myソース作りをしました。
好みにあわせて煮詰め方を変え、それぞれ瓶に詰めてお持ち帰りに。

スタジオ中が甘い香りに包まれ、とても幸せな教室になりました。
次回は田町店フードスタジオにて9月開催予定です。

↑ PAGE TOP