10月6日出張フードスタジオを開催しました!

2018年10月11日

10月6日(土)藤枝で初の出張フードスタジオを開催しました。当日は男性2名、女性9名にご参加いただきました。

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講師に小川ももこ先生をお迎えし、駿河海鮮丼・自然薯とろろ・柿なます・小松菜の辛子和え・茶わん蒸しを作りました。今回は、桜エビやしらす、小松菜・銀杏など、地元静岡が誇る食材しずおか食セレクションと、しずてつストアの選味鮮価ブランド商品を使用し、地元食材を中心に調理を行いました。

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まずは、小川ももこ先生によるデモからスタート。家庭で簡単にできる食材を上手に調理するコツや工夫、栄養に関するお話、仕上がりがレベルアップするひと手間などを交えながらのレッスンに、参加者の皆さんは、時折笑顔を見せながらも真剣に先生の話に耳を傾けていました。

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実際の調理は、3班に分かれ、各人数分を分担して調理していきました。参加者同士で和気あいあいと調理していく中で、きちんと先生に教わったことを実践。調理後は盛り付けた完成品を写真に収め、食事を楽しみました。

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終了後も、先生と料理の話を積極的に行う参加者の方が多く、料理に関するスキルアップを美味しく、楽しく学ぶ充実の3時間となりました。

次回の出張フードスタジオは11月10日(土)開催予定です。詳しくはこちら

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